長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
冷凍パイシートで簡単【さくさくハートパイ】#バレンタイン
長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載です。お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつレシピを紹介していています。今回は「冷凍パイシートで簡単【さくさくハートパイ】#バレンタイン」です。
2021/01/31
2024/08/23
view
おはようございます。
つきの家族食堂のつきです。
今回は、バレンタインにおすすめ
冷凍パイシートを使ってとっても簡単♪
焼き上がりが楽しみなハートパイのレシピです。
とっても簡単で、すぐに出来て、見た目もかわいいですよ(^^)
量産できて、チョコが苦手な方にもおすすめです。
良かったらお試し下さいませ(^^)
「ハートパイ(パルミエ)」レシピ
分量
約16個分
材料
・冷凍パイシート……1枚(18×18㎝)
・水、グラニュー糖……各適量
下準備
・パイシートは使う15分前に出しておく
・天板にオーブンシートを敷いておく
・オーブンを190度に余熱する
作り方
1.
パイシートに打ち粉(薄力粉)をし、めん棒で一回り大きく伸ばす。
表面に刷毛で水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶす。
2.
中央にむかって上下を折りたたみ、先ほどと同様にして、水とグラニュー糖をまぶす。
3.
さらに半分にたたみ、全体に水とグラニュー糖をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4.
冷蔵庫から取り出し、1㎝幅にカットし、天板に間隔をあけて並べる。形をを整え、190度のオーブンで18~20分ほど焼く。