ボリューム満点!ご飯がすすむ「豚バラ×大根」どんぶりレシピ
一品でお腹いっぱいになれるどんぶりものは、いくつかレパートリーがあると重宝しますね♪今回は「豚バラ肉と大根」が主役のどんぶりレシピをご紹介します。どれもご飯がすすむアイデアぞろい!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/12/08
2024/12/08
view
大根と豚バラのスタミナ丼
とろっと炒めた大根と豚バラに、香味野菜を効かせたたれがからんでおいしい♪がっつり系でご飯がすすみます!
豚バラ肉と大根の角煮風丼
具材を小さめに切るから、短時間でもしっかり味がしみ込みます。豚バラをカリッと炒めることで重たくならず食べやすい♪
甘辛おろし豚バラ丼
厚めカットの豚バラ肉は食べごたえばっちり!甘辛いはちみつ醤油だれと大根おろしのさっぱり感がマッチしてぺろりと食べられます。
大根たっぷり豚丼
豚バラ肉にコチュジャン風味の甘辛だれをからめます。大根とれんこんはさっと火を通し、シャキシャキの食感を楽しんで♪
豚バラ大根のあんかけ丼
豚バラ肉とあさりで旨味アップ!しょうがをきかせた卵あんが風味よく、ご飯がすすみます。お好みでラー油をかけても◎。
どんぶりものは手間なく作れて洗い物も少なく、忙しい毎日のメインにぴったり!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事