おうちで居酒屋風♪ピリッとおいしい「砂肝×柚子こしょう」レシピ
独特の歯ごたえと旨味を楽しめる「鶏の砂肝」が主役のおつまみレシピをご紹介します。味付けに「柚子こしょう」を使えば、おつまみ感がアップ!おうちでも居酒屋風の一品を楽しめますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。
2024/11/09
2024/11/09
view
砂肝と長ねぎの柚子こしょう炒め
砂肝と長ねぎを炒めたらしょうゆで味付けます。柚子こしょうは仕上げに加えることで風味が残っておいしいですよ♪
焼き砂肝とみそみりん柚子こしょう
じっくり焼いた砂肝はしっとりやわらか♪柚子こしょうをぴりっときかせたみそマヨネーズだれをつけていただきます。
砂肝のさっぱり和え
砂肝に玉ねぎやキャベツ、きのこなど具だくさん。合わせ酢に柚子こしょうやすりごまを加えて風味よく仕上げます。
砂肝の和風アヒージョ
耐熱皿に材料を入れたら、加熱はオーブンにおまかせ!柚子こしょうがアクセントのオイルまでおいしくめしあがれます。
砂肝とブロッコリーの柚子こしょう風味炒め
蒸し焼きにした砂肝がふっくら♪濃厚なガーリックバター醤油に柚子こしょうの風味がマッチしてお酒もすすみます。
ピリリと刺激的な柚子こしょう風味で、お酒が止まらなくなりそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ晩酌のお供にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事