しみじみおいしい!「とろとろ白菜のカレー」バリエ
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和食や中華料理に使われることの多い白菜ですが、カレーに入れてもとろとろになっておいしいですよ。カレールウをベースに、トマトやめんつゆなどを加えればアレンジも自在。ツナ缶やサバ缶を使ったお手軽レシピもあるので、ぜひチェックしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/02/17
2021/10/07
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カレーに白菜というと意外かもしれませんが、新たなおいしさを発見できるかもしれませんよ♪白菜はじゃがいもやにんじんなどカレーの定番野菜に比べてカロリーが低く、ダイエット中にも◎。使いきれずに冷蔵庫に残っている、白菜の大量消費にもどうぞ。