残り野菜でごはんがすすむ!コスパばっちりの「丼もの」5選
![残り野菜でごはんがすすむ!コスパばっちりの「丼もの」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/b8/c2d710e320d656850da81c512c4037a73803b8b8.850x0.cut.jpg)
半端に残った野菜があったら、丼にするのはいかがですか?少量の肉やちくわなどを加えれば、食べ盛りのお子さまも満足するメインになりますよ。中華丼やスタミナ丼、ビビンパ風など、残り野菜で作ったとは思えない丼をぜひチェックしてみて!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/06/09
2021/10/07
view
豚こまと残り野菜の中華丼
豚肉と残り野菜のスタミナ丼
ちくわと残り野菜のめんつゆ丼
牛肉と残り野菜のビビンパ風丼
ひき肉と残り野菜のそぼろ丼
野菜が傷みやすいこの時期は、早めに使い切ってしまいたいですよね。丼にすれば野菜をおいしくたっぷり食べられるので、冷蔵庫の整理にもなります。これ一品で栄養もバランスよくとれるので、育ち盛りのお子さまの食事にもぜひ!