ぱぱっと完成!余ったおかずで作る「卵とじ丼」
![ぱぱっと完成!余ったおかずで作る「卵とじ丼」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/2f/c24cb643cbc77314f0e71acfbcffac4e79a8f42f.850x0.cut.jpg)
おいしいおかずも微妙に余ってしまうことってありますよね。そんな時は、卵をとじて「丼もの」にリメイクするのがオススメ!おかずの旨みと卵のまろやかさが出会って、また違ったテイストでご飯が進みますよ。市販のおかずを活用して作るのもいいですね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/11/09
2021/10/07
view
ひじき煮の卵とじ丼
唐揚げの親子丼
鶏ごぼうの卵とじ丼
白菜漬けとツナの卵とじ丼
白身魚フライの卵とじ丼
おかずのリメイク卵とじ丼、いかがでしたか?麺つゆ等で味付けすると、もとのおかずとは違ったおいしさが楽しめます。おいしくリメイクして、最後までおかずを楽しんでくださいね♪