肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選

ご飯との相性ばっちりの「しょうが焼き」。肉がパサついてしまうという方は、しょうが焼き用ではなく「薄切り豚肉」で作ってみて!サッと火が通り、特別なことをしなくてもやわらかく仕上がります♪好みの調味料で、アレンジも楽しめますよ。
2024/10/24
2025/06/24
20
★はアプリでお気に入り登録された数です
肉やわらか♪豚のしょうが焼き
定食屋さんの豚のしょうが焼き
豚肉のごまみそしょうが焼き
うちの豚のしょうが焼き
豚バラ大根のしょうが焼き
豚肉は、薄切り肉なら何でもOK!肩ロースは赤身と脂身のバランスがよく、豚肉の旨味を楽しめますよ♪ぜひ、お好みの部位で試してみてくださいね。