エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
秋のなすは夏に比べて皮が薄く実がやわらかく、旨味もたっぷり。塩気を効かせた香りよい「ねぎ塩」を合わせれば、なすの甘味が引き立つ一品おかずのできあがりです。箸が止まらないエンドレスなおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね♪
2024/09/11
2024/09/10
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なすのねぎ塩だれ
とろりと炒めたなすに、ねぎたっぷりの塩だれがマッチ。こしょうは多めがおすすめです。暑い日は、冷やして食べても◎。
無限に食べられる♪なすのねぎ塩ごまだれ
なすは切り目を入れてから焼くと、味がしみ込みやすくなります。すりごまのコクと風味を加えたねぎ塩だれを、たっぷりかけて召し上がれ!
レンジで簡単!なすのねぎ塩だれ
材料すべてを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱するだけ!なすにごま油をまぶしてから調理すると、変色を抑えることができますよ。
レンチン4分!蒸しなすのねぎ塩麹だれがけ
なすを切ってアク抜きしたら、レンジで4分。水気を切ったら皿に盛り、ねぎ塩麹だれをかけて仕上げます。塩麹のまろやかさと甘みがおいしさのポイント。
ご飯に合う!なすと豚しゃぶのねぎ塩和え
フライパンで香ばしく焼いたなすにサッとゆでた豚肉を加え、ねぎ塩だれで和えればできあがり。ごま油の香りがよく、白いご飯によく合います。
なすとねぎ塩のコンビは、冷たいビールのお供にもぴったり!気になったレシピで、旬の野菜のおいしさをぜひ堪能してくださいね。
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