フーディストノートアプリ

エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ

エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
秋のなすは夏に比べて皮が薄く実がやわらかく、旨味もたっぷり。塩気を効かせた香りよい「ねぎ塩」を合わせれば、なすの甘味が引き立つ一品おかずのできあがりです。箸が止まらないエンドレスなおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/11
2024/09/10
view

なすのねぎ塩だれ

とろりと炒めたなすに、ねぎたっぷりの塩だれがマッチ。こしょうは多めがおすすめです。暑い日は、冷やして食べても◎。

無限に食べられる♪なすのねぎ塩ごまだれ

なすは切り目を入れてから焼くと、味がしみ込みやすくなります。すりごまのコクと風味を加えたねぎ塩だれを、たっぷりかけて召し上がれ!

レンジで簡単!なすのねぎ塩だれ

材料すべてを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱するだけ!なすにごま油をまぶしてから調理すると、変色を抑えることができますよ。

レンチン4分!蒸しなすのねぎ塩麹だれがけ

なすを切ってアク抜きしたら、レンジで4分。水気を切ったら皿に盛り、ねぎ塩麹だれをかけて仕上げます。塩麹のまろやかさと甘みがおいしさのポイント。

ご飯に合う!なすと豚しゃぶのねぎ塩和え

フライパンで香ばしく焼いたなすにサッとゆでた豚肉を加え、ねぎ塩だれで和えればできあがり。ごま油の香りがよく、白いご飯によく合います。

なすとねぎ塩のコンビは、冷たいビールのお供にもぴったり!気になったレシピで、旬の野菜のおいしさをぜひ堪能してくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ねぎ」の人気ランキング
新着記事