ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ
食材に足すだけでおいしくなる「塩昆布」と「かつおぶし」。この2つを一緒に「おにぎり」に使えば、ダブルの旨味とほどよい塩気がプラスされて、大満足の味わいに仕上がりますよ♪お好みの材料をプラスしてアレンジも楽しめるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/09/15
2024/09/13
view
塩昆布おかかオイルおにぎり
温かいご飯に塩昆布、かつおぶし、しょうゆ、ごま油を加えて、熱いうちにおにぎりに。油でコーティングされるので、冷凍保存して解凍してもパサつきません♪
塩昆布おかかのおにぎり柚子こしょう風味
塩昆布とかつおぶしの旨味に、柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセント。しょうゆを足して焼きおにぎりにしたり、お茶漬けにしたりするのもおすすめ。
塩昆布とツナのおかか炊き込みご飯おにぎり
塩昆布、かつおぶし、ツナ缶で炊き込みご飯を作っておにぎりにします。お好みでにんじんやきのこを足しても◎。
カマンベールと塩昆布のおにぎり
カマンベールチーズがごろっと入っていて、食べ応え十分!あとはみそ汁とおかずが一品あれば、大満足の献立に。
ごま油と塩昆布の焼おにぎり
ごま油入りのおにぎりは、油をひかずそのまま焼いてOK!せん切りの青じそをのせ、さわやかな風味をプラスして召し上がれ。
塩昆布もかつおぶしも常温で保存できるので、家にストックしておけば何かと役に立ちますよ♪気になったレシピで、ぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「塩昆布」の人気ランキング
新着記事