さっぱりでもコクがある!「夏野菜の焼き浸し」を作ろう
なすやかぼちゃ、オクラなどの夏野菜をこんがり焼いて、さっぱりしたお浸しを作ってみませんか?油を使うことでコクが増して、お子さんも食べやすいですよ。さっそく、いろいろな調味料を使った焼き浸しをご紹介しましょう。
2019/08/14
2022/07/30
view
めんつゆで!夏野菜の焼き浸し
すし酢で!夏野菜の焼き浸し
トマトベースのめんつゆで!夏野菜の焼き浸し
しょうが風味!夏野菜の焼き浸し
白だし風味!夏野菜の焼き浸し
夏野菜の焼き浸しは、日持ちするので作り置きにもオススメ。さっぱりとしつつもコクがあるので、そうめんやざるうどんのお供にも重宝しますよ。ゆで豚や蒸し鶏を加えれば、立派なメイン料理にも!たっぷりと野菜が食べたくなったら、ぜひお試しください。