旬のなすで!簡単美味しい「揚げ浸し」を作ろう!
![旬のなすで!簡単美味しい「揚げ浸し」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f0/c7/a723c12db47f7b66aadff89d666aae31e3a7f0c7.850x0.cut.jpg)
なすさえ揚げてしまえば、あとは漬けておくだけの楽チン料理「揚げ浸し」。なす以外の野菜と一緒に漬け込んだり、お肉を使ってみたり。一口に「なすの揚げ浸し」といっても実はアレンジ豊富なんです♪ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/22
2021/10/07
view
なすのピリ辛揚げ浸し
なす&ミニトマトの揚げ浸し
生姜たっぷり!なすの揚げ浸し
なすの揚げ浸し
豚こま団子とナスの揚げ浸し
なすの揚げ浸し てんこ盛りかつお
和風おかずの定番、なすの揚げ浸しですが、つけ汁や組み合わせる素材でこんなにバラエティが広がるなんて、意外です♪色んなアレンジで楽しんでくださいね!