つめたく冷やしておいしい!夏野菜の揚げ浸し

つめたく冷やしておいしい!夏野菜の揚げ浸し
材料を油で揚げ、漬け汁に浸して頂く「揚げ浸し」。
暑い時期は冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです。今回ご紹介するのは、今が旬の夏野菜を使った「揚げ浸し」。使う野菜や漬け汁の配合など、色々ピックアップしてみたのでぜひ参考にしてくださいね!
fumirioko
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2017/07/02
2021/10/07
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すだちと大根おろしでさっぱり

すだち入りのつゆがポイントのなすとししとうの揚げ浸し。大根おろしも入ってさっぱり!なすは切り口がこんがりして、皮が少しかたくなるまで揚げてくださいね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/910713

レンジ使用で調理時間短縮

漬け汁は材料を全て合わせてレンジでチンするだけ。ミニトマト以外の野菜をさっと素揚げして漬け込んでいます。漬け汁が冷めてから野菜を浸すと色がきれいですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/15488988

市販のめんつゆ使用でカンタン

漬け汁はめんつゆ、水、酢、ごま油をあわせるだけなのでとってもカンタン!パプリカやアスパラは火が通りやすいので揚げる際は短時間でOKです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14361956

ポン酢で漬けるだけ

油がはねないように楊枝で穴をあけたししとうとマッシュルームの揚げ浸し。ポン酢で漬けるだけなのでとってもカンタン。お好みで七味をふってどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16602659

鰹出汁香る、本格派の味

たっぷりの鰹節で丁寧にとった出汁と合わせためんつゆは絶対においしいので、ぜひトライしてみて♪野菜はゴーヤ、トマト、なすなど。キンキンに冷やしておいて冷たいそうめんのトッピングにするのもおススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/13472143

好きな野菜を素揚げして、漬け汁に浸しておくだけ。常備菜としても活躍してくれそうな夏野菜の揚げ浸し。ぜひ作ってみてくださいね♪

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