つめたく冷やしておいしい!夏野菜の揚げ浸し
![つめたく冷やしておいしい!夏野菜の揚げ浸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/1d/1b1ad0728b4490f8fb77c310d918453a4bbb2e1d.850x0.cut.jpg)
材料を油で揚げ、漬け汁に浸して頂く「揚げ浸し」。
暑い時期は冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです。今回ご紹介するのは、今が旬の夏野菜を使った「揚げ浸し」。使う野菜や漬け汁の配合など、色々ピックアップしてみたのでぜひ参考にしてくださいね!
暑い時期は冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです。今回ご紹介するのは、今が旬の夏野菜を使った「揚げ浸し」。使う野菜や漬け汁の配合など、色々ピックアップしてみたのでぜひ参考にしてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/07/02
2021/10/07
view
すだちと大根おろしでさっぱり
レンジ使用で調理時間短縮
市販のめんつゆ使用でカンタン
ポン酢で漬けるだけ
鰹出汁香る、本格派の味
好きな野菜を素揚げして、漬け汁に浸しておくだけ。常備菜としても活躍してくれそうな夏野菜の揚げ浸し。ぜひ作ってみてくださいね♪