ほんのり甘味がおいしい♪熱々を食べたい「かぼちゃドリア」
秋冬のごはん作りに便利な「かぼちゃ」。今回はかぼちゃの甘味を楽しめる「ドリア」の作り方をご紹介します。かぼちゃは具にしたり、ソースにしたりと使い勝手抜群!いろいろなアレンジを楽しめますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/21
2024/09/20
view
和風かぼちゃドリア
ホワイトソースなしでお手軽♪おかか醤油で味付けたかぼちゃやベーコンを、マヨネーズご飯にのせて焼く和テイストです。
かぼちゃクリームドリア
玉ねぎやひき肉など具だくさん。濃厚なかぼちゃクリームは混ぜるだけと簡単です。味付けもコンソメの素で決まります♪
かぼちゃの豆乳ドリア
かぼちゃと豆乳ソースのドリアは濃厚だけれどカロリー控えめです。バターやナツメグで風味をプラスしておいしさアップ♪
丸ごとかぼちゃのドリア
小さめのかぼちゃを丸ごと使ったドリアはハロウィンやお月見のごはんにぴったり。卵とパン粉をのせてトースターで仕上げます。
ツナとかぼちゃのフライパンドリア
ソース作りから仕上げまでフライパンひとつで完結!弱火で蒸し焼きにすれば、チーズのとろける感も楽しめますよ♪
かぼちゃのドリアは毎日のごはんはもちろん、イベントメニューにも活躍しそうですね!ご家庭でもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ドリア」の人気ランキング
新着記事