Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡ホワイトソース不要♡ベーコンと小松菜のクリームグラタン♡【#生クリーム不要#簡単#時短】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ホワイトソース不要♡ベーコンと小松菜のクリームグラタン♡【#生クリーム不要#簡単#時短】」です。
2017/11/17
2017/11/17
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はこれからの季節にぴったりの クリームグラタンをご紹介させて頂きます♩ 作り方は超簡単(*´艸`) このグラタンは生クリーム不要♩ 更にホワイトソースは別に作る必要がなく ダマになる心配もありません♫ 今回の具はベーコン・小松菜・玉ねぎですが ソーセージやハム、ほうれん草やきのこなど あるものでアレンジOK♡ 簡単に短時間で作れるので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡ホワイトソース不要♡ ベーコンと小松菜のクリームグラタン C2570A36-F3E4-4006-A7B1-0226AE46F36E.jpeg 【2人分】 ベーコン…2枚 小松菜…1/2袋 玉ねぎ…1/4個 バター…大1.5 薄力粉…大2 牛乳…300cc ●コンソメ…小1/2 ●塩こしょう…少々 ピザ用チーズ…各適量 1.ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 58C1387D-018F-47FD-A121-E302D2AE1130.jpeg 2.バターを中火で熱したフライパンで1をさっと炒める。小松菜がしんなりしたら弱火にし、薄力粉を振り入れ1分炒める。 81986DE4-0D1E-41B4-B1D6-9CA0311BD7FB.jpeg 3.牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。全て入れ終わったら●を加えて調味する。 0444D1A4-B06F-4CFD-9361-163E66D67B8D.jpeg 4.少し火を強め、混ぜながらとろみがつくまで2〜3分加熱する。 耐熱皿に移してチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。 6523FD14-9D83-4203-BE0C-6107D2AB79C9.jpeg 4A8A1988-2D69-4D2D-8C2E-DF67FC1FB319.jpeg 《ポイント》 ♦︎具は順番に炒めず一度に炒めてOKです♩ ♦︎牛乳の代わりに豆乳で作っても♩ ♦︎耐熱皿にごはんを敷いて上にかけて焼くとドリアにもなります♩ 【今日のスタイリング】 23F230DA-1968-44E2-835D-58833062C1FF.jpeg 今回使用したお皿は 4TH-MARKETさんの耐熱皿☆ 幅広で浅めの形が使いやすく写真映えも◎ お皿の下にはクロスを折りたたんで 敷いています(*^^*) 907666D5-0003-49AF-8B5A-D0BA1113361B.jpeg ブログでは毎日レシピを更新しています♩ 是非遊びにいらして下さい(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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