パパッと作れる!「キャベツ」がおいしいうどんレシピ
![パパッと作れる!「キャベツ」がおいしいうどんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/d3/c241a5222f3570c673b6d64c915bb4169a6ec5d3.850x0.cut.jpg)
うどんに入れる野菜といえばねぎやワカメが定番ですが、キャベツも意外によく合いますよ!そこで今回は、キャベツをおいしくたっぷり食べられるうどんレシピをご紹介します。めんつゆバターや旨塩、カレーなどいろいろな味がありますよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/04/05
2021/10/07
view
春キャベツの釜玉うどん
鶏肉とキャベツのうま塩うどん
ひき肉とキャベツの豆乳うどん
焼き春キャベツのおかかカレーうどん
レンジで!中華風豚バラとキャベツの焼うどん
この時期には、甘く柔らかな春キャベツを使ってもおいしそうですね!冷蔵庫に残っている、キャベツの大量消費にもオススメ。ボリュームもアップするので、食べ盛りのお子さまや男性もきっと喜びますよ♪ランチやお夜食にぜひどうぞ!