すっきりコク旨!「レモンバター醤油」が決め手の豚肉料理
![すっきりコク旨!「レモンバター醤油」が決め手の豚肉料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/58/a0/6b89fcfee2d49aa61d43da284bf911e6435e58a0.850x0.cut.jpg)
豚肉とバター醤油の組み合わせは、間違いのないおいしさですよね。そこにレモンを加えても、すっきりとした味わいになるのでオススメ!とんてきやソテー、炒めものなど、いろいろなレシピに活用できるので、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/03/30
2021/10/07
view
レモンバター醤油の生バジルとんてき
豚肉のレモンバター醤油ソテー
豚こま団子と芽キャベツのレモンバター醤油ソテー
豚肉ときのこのレモンバター醤油炒め
豚肉とエリンギのステーキ風レモンバター醤油炒め
ガッツリ食べごたえのある厚切り肉にも、手軽に買える薄切り肉にもレモンバター醤油がよく合います。ごはんやパンにはもちろん、お酒のおともにもオススメ。ご家族がそろう週末の夕食などに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?