コクがたまらない!この冬試してみたい「バター醤油餅」レシピ

コクがたまらない!この冬試してみたい「バター醤油餅」レシピ
冬に大活躍の「お餅」。きな粉や砂糖醤油、あんこなどで食べるのもおいしいですが、味のマンネリに飽きてしまうこともあるかも…。そんなときは、バター醤油を絡めてみて!コクのある濃厚なバターの風味と醤油の香ばしさが、もちもちのお餅と絡み合って最高の味わいに♪色々なバター醤油餅のレシピをご紹介します♪
sakki
sakki
2018/01/04
2021/10/07
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シンプルに!

フライパンにバターを溶かし香ばしく焼いたお餅に、醤油をじゅわっと垂らしたら完成♪焼いているうちにお餅がバターを吸っていくので、様子を見てバターをプラスしてくださいね!

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チーズ&海苔をプラス!

縦半分に切ったお餅にチーズを挟み、海苔を巻いて焼いたら最後にバター醤油をON!和と洋が混ざったなんとも言えぬ濃厚な味わいです。

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明太子をプラス!

素揚げしたお餅に、バター醤油と明太子をからめるだけ。最後にたっぷりの刻みネギをかけても◎病み付きになるお味です。

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ベーコンをプラス!

お餅をベーコンで巻いたボリューミーな一品。カリッと焼かれたベーコンの食感と旨味が染み込んだ餅にバター醤油がプラスされGOOD♪

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バター醤油キャラメリゼをオン!

お餅に甘じょっぱいナッツのキャラメリゼ醤油をからめてスイーツに。やわらかなお餅とカリッとしたナッツの歯ごたえがたまらない♪

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お正月の後など、お餅が余ったらぜひお試しいただきたいバター醤油餅。チーズや他の食材を加えればボリュームも出るので、お腹がすいた時やおやつタイムにもおすすめです♪

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