作り置きにもお弁当にも!「鶏むね肉とれんこん」のシャキシャキおかず

作り置きにもお弁当にも!「鶏むね肉とれんこん」のシャキシャキおかず
安く手に入る鶏むね肉は、ヘルシーでありながら旨味もバッチリ。シャキシャキしたれんこんとの相性も抜群ですよ!今回はササっとできて、作り置きにもオススメのかんたんおかずをご紹介します。お弁当作りの参考にもぜひ!
wasante
wasante
2018/10/08
2021/10/07
view

鶏むね肉とれんこんのポン照り

ごま油で香ばしく炒めたれんこんと鶏むね肉を、ポン酢ダレにからめます。さっぱりとしていながら、味がしみしみでごはんにピッタリ!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め

炒めた鶏むね肉とれんこんに、甘酢を煮からめてテリテリに仕上げます。お酢をきかせてあるので、お弁当にもぴったり。おくらを添えれば彩りもきれいですね♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの白だしさっと煮

材料をすべてフライパンに入れたら、さっと煮立てるだけ!白だしだけでシンプルに味つけるので、素材そのもののおいしさが引き立ちます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの甘辛味噌炒め

こちらはニンニクチューブとコチュジャン入りでスタミナアップにも◎!さほど辛くないので、お子さまでもおいしく食べられますよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とれんこんの和風ピリ辛炒め

鶏むね肉とれんこんに、にんじん、ピーマンを加えたきんぴら風の炒めものです。あらびきチリペッパーが、アクセントになっておつまみにも◎。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉を炒めるときには、あらかじめお酒をもみ込んだり、片栗粉をまぶしておけばしっとりやわらか。お子さまでも食べやすくなりますよ。どのレシピも冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事