作り置きにもお弁当にも!「鶏むね肉とれんこん」のシャキシャキおかず
![作り置きにもお弁当にも!「鶏むね肉とれんこん」のシャキシャキおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/99/aacec06dd5993f49b71638c75abfff186c89cb99.850x0.cut.jpg)
安く手に入る鶏むね肉は、ヘルシーでありながら旨味もバッチリ。シャキシャキしたれんこんとの相性も抜群ですよ!今回はササっとできて、作り置きにもオススメのかんたんおかずをご紹介します。お弁当作りの参考にもぜひ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/10/08
2021/10/07
view
鶏むね肉とれんこんのポン照り
鶏むね肉とれんこんの甘酢炒め
鶏むね肉とれんこんの白だしさっと煮
鶏むね肉とれんこんの甘辛味噌炒め
鶏むね肉とれんこんの和風ピリ辛炒め
鶏むね肉を炒めるときには、あらかじめお酒をもみ込んだり、片栗粉をまぶしておけばしっとりやわらか。お子さまでも食べやすくなりますよ。どのレシピも冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。ぜひお試しくださいね。