ダイエットにも節約にも!「鶏むね肉のスープ」を作ろう
![ダイエットにも節約にも!「鶏むね肉のスープ」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cc/dc/9bd2dfa6e1078ec47407de6ec2f1fdfce138ccdc.850x0.cut.jpg)
ヘルシーな鶏むね肉ですが、スープに加えると旨味も食べごたえもアップ。おかずの代わりにもなるので、ダイエット中や節約したいときにもおすすめです。今回は、鶏むね肉にしょうがやキムチ、卵など、色々な食材を加えたアレンジレシピをご紹介いたします!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/09/19
2021/10/07
view
鶏むね肉と小松菜のとろみしょうがスープ
鶏むね肉と卵のスープ
鶏むね肉と青梗菜の旨塩しょうがスープ
鶏むね肉と豆腐のキムチスープ
鶏むね肉とパクチーの春雨スープ
硬くなりがちな鶏むね肉ですが、片栗粉や料理酒などをもみ込むことでしっとりやわらかに仕上がります。スープに入れて煮たてれば、ダシもしっかり出るうえにおかず感も増すので便利。メインにもおかずにもなるので、ぜひお試しを♪