お弁当にもおすすめ♪鶏むね肉とごぼうを使ったオススメレシピ

お弁当にもおすすめ♪鶏むね肉とごぼうを使ったオススメレシピ
秋から冬にかけてが旬のごぼうですが、あまりレパートリーがなく、普段の料理に使わない…という方もいるのでは?そこで今回は、ごぼうと鶏むね肉を組み合わせたレシピをご紹介します!コスパの良い鶏むね肉なら、日常使いがしやすいですよね♪どれも魅力的なレシピばかりなので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/30
2021/10/07
view

こってり甘辛鶏ごぼう

そぎ切りにした鶏むね肉と、薄切りにしたごぼうを甘辛く味付けたこちらのレシピ。ご飯との相性バツグンな一品です♪

レシピをチェック!>>

鶏とごぼうのオイスターソース煮

鶏むね肉を薄切りにして炒め、ごぼうやオイスターソースや醤油、しょうがなどと一緒に煮込みます。鶏むね肉は半解凍状態で調理することで、薄く切ることができますよ♪

レシピをチェック!>>

枝豆とごぼう入り♪ 鶏むね肉のナゲット

みじん切りにした鶏むね肉、ごぼう、枝豆などを揉みこんで丸くまとめ、フライパンで焼きます。鶏むね肉は重曹で下処理をすることで柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とごぼうの油淋鶏あん

素揚げした野菜や鶏むね肉にあんを絡めたおかずはお弁当にぴったり!上新粉がない場合は、片栗粉などでもOKです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とごぼうのゴママヨ和え

鶏むね肉とごぼうで和え物を作り、副菜にするのもおすすめ♪ゴマとごぼうの風味が食欲をそそります。

レシピをチェック!>>

ごぼうは水煮などでも売られているので、カットするのが大変…という方はそちらを使うのもオススメです♪ごぼうと鶏むね肉を上手に活用して、ぜひ料理のレパートリーを増やしてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事