ご飯もお酒もすすむ!手軽でおいしい「ズッキーニ」の炒め物
煮ても焼いても、そのままでもおいしい「ズッキーニ」。どうやって食べようか迷っていたら、炒め物にするのもおすすめです。コク深いオイマヨ炒めや、カレー粉を使ったスパイシーな炒め物などいろいろな味わいを楽しめますよ。さっそく気になるレシピをみてみましょう!
2024/08/28
2024/08/27
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パパッと完成「ズッキーニとツナのオイマヨ炒め」
ズッキーニ、ツナ、しめじで作る炒め物です。オイスターソースとマヨネーズを使ったコク深い味わいと、ツナの旨味でお箸が止まらなくなってしまいそう!お好みであらびき黒こしょうをふってめしあがれ♪
お酢でこっくり「ズッキーニと豚こまの炒め物」
ズッキーニとリーズナブルな豚こま切れ肉で作る炒め物です。豚こま切れ肉は、カリッと焼くことで臭みが出にくいんだそう。お酢の入ったたれがこっくりとおいしくて、たれごとご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
あっさりさわやか♪「レモンペッパー」
あっさりとした味わいの、ズッキーニとささみの炒め物のレシピです。噛むとレモンのさわやかさがじゅわっと口いっぱいに広がります♪みょうがを刻んで加えるアレンジもおすすめ。おつまみにもぴったりですよ。
色鮮やかな「豚肉とズッキーニのスパイシー甘辛炒め」
ズッキーニとパプリカの色合いが鮮やかな一皿。しょうゆや砂糖を使った甘辛い味付けに、スパイシーなカレー粉が良いアクセントになっています。野菜をピーマンや玉ねぎに変えたり、砂糖を増やしたりとアレンジしても♪
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どれもとってもおいしそうで、ご飯もお酒もすすみすぎてしまうかも♪ぜひご紹介したレシピを試してみてください!