ピリ辛でクセになる!「台湾ラーメン」で夏を乗り切ろう

ピリ辛でクセになる!「台湾ラーメン」で夏を乗り切ろう
名古屋発祥の台湾ラーメンは、ピリ辛味のひき肉、ニラ、ニンニクをたっぷり乗せてるのが特徴です。スタミナ満点なので夏バテ予防にもおすすめですよ!ここでは基本の味付けから台湾ラーメン風つけ麺まで、いろいろなレシピをご紹介します♪
wasante
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2017/07/19
2017/07/19
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名古屋の老舗「味仙」風台湾ラーメン

台湾ラーメンの元祖、「味仙」のレシピを家庭用にアレンジしたレシピです。どんぶりにもやし、中華麺、ニラ、ねぎをのせ、ピリ辛に炒めたひき肉と中華スープを注ぎます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/14589361

さっぱりタイプの台湾ラーメン

香味野菜とひき肉を香りよく炒め、ニラ、もやしを加えてラーメンにトッピング。ひき肉と同量入った玉ねぎと、鶏ガラに薄口醤油を加えたスープで、さっぱりと食べられます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/50283/blog/15371026

醤油ラーメンで作る台湾ラーメン

市販の醤油ラーメンを使えば、お手軽に台湾ラーメンが作れますよ。トッピングのひき肉にも、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースでしっかりと味を付けて。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13327574

少し甘めの台湾風ラーメン

こちらもインスタントの醤油ラーメンで作るレシピです。甜麺醤(テンメンジャン)と砂糖を入れて、少し甘めに仕上げたレシピです。具材は濃い目の味付けなので、ラーメンスープは薄目に作って下さいね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/12633727

台湾ラーメン風つけ麺

台湾ラーメンを、つけ麺にアレンジするのもおいしいですよ。市販のざる麺の上に、炒めた具材をのせていただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8391/blog/15154420

ひき肉、ニラ、ニンニクの濃厚なうま味と、唐辛子や豆板醤のピリ辛がクセになるおいしさですよ!暑い夏こそ台湾ラーメンを食べて、スタミナを付けてはいかがでしょうか?

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