サクサクもっちり♪台湾の屋台メニュー「ねぎ餅」レシピ
![サクサクもっちり♪台湾の屋台メニュー「ねぎ餅」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/21/21cbab00ad8f0bac1ae2bffe22e9981a78762e21.850x0.cut.jpg)
台湾屋台の定番メニュー「ねぎ餅=葱油餅(ツォンヨゥピン)」。練った小麦粉の生地を薄く伸ばして油を塗り、ねぎをたっぷり散らして巻き込んだら多めの油で焼き上げます。使う材料も少なく、コツさえつかめば安く簡単に作ることができちゃいますよ。表面はサクッ、生地はモッチモチでおやつやランチにぴったり♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/05/10
2021/10/07
view
基本の作り方
おうちにあるもので♪
ふわふわ厚め生地で
鶏そぼろ&シーチキン入り
ミニサイズにアレンジ
少ない材料で作れる「ねぎ餅」は、おやつにもおすすめしたい一品。ねぎ以外にもチーズやお肉を入れたりとアレンジすれば、また違う味わいになってGOOD♪