サクサクもっちり♪台湾の屋台メニュー「ねぎ餅」レシピ

サクサクもっちり♪台湾の屋台メニュー「ねぎ餅」レシピ
台湾屋台の定番メニュー「ねぎ餅=葱油餅(ツォンヨゥピン)」。練った小麦粉の生地を薄く伸ばして油を塗り、ねぎをたっぷり散らして巻き込んだら多めの油で焼き上げます。使う材料も少なく、コツさえつかめば安く簡単に作ることができちゃいますよ。表面はサクッ、生地はモッチモチでおやつやランチにぴったり♪
sakki
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2017/05/10
2021/10/07
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基本の作り方

パイ皮のようなモチモチ生地がおいしい!ねぎの他に香采を少し入れても◎ラー油やチリソースを加えた醤油につけて召し上がれ。

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おうちにあるもので♪

小麦粉・サラダ油・ねぎがあれば作れる簡単餅。生地を伸ばして丸め、また伸ばしてフライパンでこんがりと両面焼いたら完成です!

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ふわふわ厚め生地で

ベーキングパウダー入りの生地は、厚みが出てボリュームあり。外はカリカリ、ねぎの焦げた匂いが香ばしい♪酢醤油やラー油でどうぞ。

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鶏そぼろ&シーチキン入り

鶏そぼろとシーチキンが入ってボリューム満点!他にも餃子のタネやチーズ、高菜を入れても◎ごま油の香ばしさで食欲すすむ♪

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ミニサイズにアレンジ

餃子の生地で作ったミニサイズのねぎ餅。焼き方も餃子と同様の蒸し焼きにします。手軽に作れるので、お弁当にもピッタリ♪

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少ない材料で作れる「ねぎ餅」は、おやつにもおすすめしたい一品。ねぎ以外にもチーズやお肉を入れたりとアレンジすれば、また違う味わいになってGOOD♪

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