巻かずに簡単!見た目も華やかな「パプリカのオムレツ」5選
色鮮やかな「パプリカ」は、加熱すると甘味が増しておいしいですね♪今回はパプリカを主役に、冷蔵庫にある食材で気軽に作れるオムレツのレシピをご紹介します。どれも巻かないから具だくさんでも簡単!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/08/08
2024/08/07
view
合いびき肉とパプリカの簡単オムレツ
合いびき肉とパプリカを炒めたら、卵を回し入れて焼きます。塩こしょうで味付け、にんにくマヨネーズを付けて召し上がれ♪
パプリカとベーコンのカレーオムレツ
パプリカと玉ねぎの甘味にベーコンの塩気がよく合います。ほんのり香るカレーの風味で、お子さんもよろこぶ一品です。
ツナとパプリカのチーズオムレツ
パプリカにツナ缶、チーズとボリューム満点!オーブンで焼くから失敗知らずです。冷めてもおいしくお弁当にも◎。
焼きポテトとパプリカのオープンオムレツ
ほくほくのじゃがいもと焼きパプリカの甘味がマッチしておいしい♪にんにくやハーブの香りも食欲をそそります。
パプリカのタイ風オムレツ
鶏ひき肉にパプリカ、パクチーと具だくさん。ナンプラーを使ったタイ風のオムレツです。スイートチリソースをかけてもおいしい!
具だくさんで食べごたえのあるパプリカのオムレツは、あと一品のおかずやお弁当に重宝しそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事