めんつゆや和風だしで♪和風スパニッシュオムレツ
![めんつゆや和風だしで♪和風スパニッシュオムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/f5/71817d1a73ab4bd176031041b1b30c4e9fbf9ff5.850x0.cut.jpg)
スペインでは「トルティージャ」という名前の平らに丸く焼いたオムレツ。日本では「スパニッシュオムレツ」と呼ばれています。塩味でオリーブオイルで作られることが多いですが、今回はめんつゆや昆布だしといった和風の味つけで作る、和風スパニッシュオムレツのご紹介です。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/17
2022/01/15
view
ほうれん草嫌いも食べられる!?豆腐の甘辛オムレツ
昆布茶がだしになる♪具だくさん和風オムレツ
めんつゆで簡単味つけ♪ピーマンとひき肉のオムレツ
肉じゃがリメイク♪味がしみてる和風オムレツ
作り方はどれもほとんど同じのスパニッシュオムレツ。具材や味つけでできあがりが変わってきますね。ごはんに合いそうなレシピがたくさんですね。日本ならではのオムレツを作ってみませんか?