めんつゆや和風だしで♪和風スパニッシュオムレツ

めんつゆや和風だしで♪和風スパニッシュオムレツ
スペインでは「トルティージャ」という名前の平らに丸く焼いたオムレツ。日本では「スパニッシュオムレツ」と呼ばれています。塩味でオリーブオイルで作られることが多いですが、今回はめんつゆや昆布だしといった和風の味つけで作る、和風スパニッシュオムレツのご紹介です。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/17
2022/01/15
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ほうれん草嫌いも食べられる!?豆腐の甘辛オムレツ

ほうれん草嫌いのお子さんは、なかなかおひたしでは食べてくれないですよね。こうやってオムレツにしてしまうと喜んで食べてくれます。ひき肉と豆腐が入って栄養もバッチリ。甘辛味が食欲をそそります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/16483718

昆布茶がだしになる♪具だくさん和風オムレツ

ベースのだしが昆布茶の和風オムレツ。昆布茶がなければ白だしで代用できます。具材は冷蔵庫にあるものならなんでもOK。両面焼く時の裏返し方はお皿を使って簡単にできますので、ぜひトライしてみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044063

めんつゆで簡単味つけ♪ピーマンとひき肉のオムレツ

めんつゆを使うので味つけに失敗なしで和風味になります。炒めたひき肉とピーマンのボリュームでお腹も満足な一品に。味はしないですがマヨネーズがオムレツをふっくらさせる隠し味になっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14428136

肉じゃがリメイク♪味がしみてる和風オムレツ

煮汁を切った肉じゃがの具をそのまま卵液に入れて仕上げるオムレツです。具材の味が決まっているので間違いない美味しさです。彩りに入れた枝豆の食感も楽しい一品です。めんつゆおろしが良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/blog/14110177

作り方はどれもほとんど同じのスパニッシュオムレツ。具材や味つけでできあがりが変わってきますね。ごはんに合いそうなレシピがたくさんですね。日本ならではのオムレツを作ってみませんか?

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