ふんわりジューシー!「煮込みハンバーグ」アレンジ

ふんわりジューシー!「煮込みハンバーグ」アレンジ
ハンバーグにちょこっとひと手間かけて作る、煮込みハンバーグ。いつものハンバーグがよりごちそうっぽくなるので、休日のディナーにも最適です。ソースを変えればアレンジ自在。どんなレシピがあるのか、チェックしてみましょう!

wasante
wasante
2017/03/18
2021/10/07
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キノコソースの煮込みハンバーグ

ハンバーグは両面に焼き色を付けておきます。バターでしめじと玉ねぎを炒め、小麦粉、水、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加えてソースにしたら、ハンバーグを戻し煮込んで。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16626408

トマトソースの煮込みハンバーグ

両面を香ばしく焼いたハンバーグに、カットトマト、シメジ、コンソメ、味塩コショウ、水を加え、5分煮込むだけ。スライスチーズとパセリをのせて、召しあがれ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/4825

ホワイトソースの煮込みハンバーグ

ハンバーグに焼き色付けたら、ホワイトソースの素、コンソメ、牛乳を加え、弱火でじっくり煮込みます。アクセントに、にんじんやパセリを添えてどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/309595

チーズ焼き煮込みハンバーグ

フライパンに、市販のハンバーグソースと水を入れて煮立たせ、生ハンバーグとレンジ加熱したじゃがいも、にんじんを加えて煮込みます。グラタン皿に移してブロッコリーを添えたら、スライスチーズをのせてトースターへ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34150/recipe/480917

カレーソースの煮込みハンバーグ

バターで焼き色を付けたハンバーグを耐熱皿に並べ、カレーソースとチェダーチーズをかけてオーブンへ。200度で20分焼いてできあがり。アジアンライスにもぴったりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/13133742

煮込みハンバーグをふわふわ、柔らかに仕上げるコツは、ハンバーグのタネに牛乳に浸したパン粉を入れてゆるめに作ること。これでソースがしっかり浸みて、口の中でふわっとほぐれるハンバーグに。まだまだ寒い日が続くこの季節に、ぜひ作ってみて下さい!

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