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節約&ヘルシーに♪ふわふわ食感の豆腐ハンバーグレシピ

節約&ヘルシーに♪ふわふわ食感の豆腐ハンバーグレシピ
お肉がギュギュっと詰まったハンバーグも美味しいですが、ふわふわとした食感のハンバーグが食べたいときもありますよね。そんなときにオススメなのが、豆腐を混ぜて作るハンバーグです!通常のハンバーグよりも淡白な仕上がりになりますが、その分、いろんな味付けを楽しめるというメリットもあるんですよ♪
hatsuharu
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2017/01/06
2021/10/07
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お麩でふわふわ豆腐ハンバーグ

豆腐だけでなく、お麩も使うことで、よりふわふわとした食感に♪お肉と同じくらい豆腐を入れても、お肉の食感がしっかり楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/recipe/973040

きのこたっぷり!和風ハンバーグ

豆腐を泡だて器で混ぜ、パン粉を加えておくことで水分量を調整。甘辛の和風ソースが豆腐ハンバーグにぴったりマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/679657

豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ♪

ひき肉がないというときは、豚こま肉でもハンバーグを作ることができるんです♪ハンバーグのうえに大根をトッピングすれば、ボリュームもアップしますね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/514521

鶏ミンチの豆腐ハンバーグ

鶏ひき肉と豆腐で作るハンバーグはあっさりとした味わいになるので、こってりとしたソースで味付けをするのがオススメ!あんかけソースはお好みのとろみ加減にしてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/166505/recipe/927950

さくさくレンコン入りの豆腐ハンバーグ

お肉よりも豆腐の分量が多いですが、レンコンが入っていることで食べごたえもあります。レンコンの食感がほどよいアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/52736/blog/12974324

ひき肉の量が少ないというときでも、豆腐を混ぜればボリュームたっぷりのハンバーグを作ることができます。合いびきだけでなく、鶏ひき肉や豚ひき肉でもおいしく作れるので、ぜひお試しください♪

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