みんな大好き「モスバーガー」♪おうちで作れる再現メニュー!

みんな大好き「モスバーガー」♪おうちで作れる再現メニュー!
モスバーガーのおいしいメニューは、おうちで再現して楽しんでいる人も少なくないようです。でも、いったいどうやって作るのでしょうか?気になりますよね。ここでは、モスで大人気のメニューを再現した、5種類のレシピをご紹介します!
wasante
wasante
2016/10/21
2021/10/07
view

元店員が教えるモスバーガー

市販のハンバーグをラップに包んで、丸いパティにしたら、フライパンで焼いてパンにのせます。みじん切りの玉ねぎ、温めたレトルトのミートソース、スライスしたトマトを重ねたら完成。時短でできちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/617272

ライスバーガーきんびら

ごはんに卵、塩、シロップを混ぜたら、セルクルに入れて焼き、ライスバーガーのバンズに。マヨを塗って、きんぴらをサンドします。セルクルが無い場合は、厚紙にオーブンペーパーをまきつけて作ってもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/11449562

モス風フォカッチャ!

ホームベーカリーで作ったフォカッチャで、スモークブラッツをはさみます。レトルトのミソースに、タマネギの粗みじん、千切りキャベツを添えて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40767/blog/13033579

モス菜摘風

ワックスペーパーを2枚重ねにして、レタスや好きな野菜の上に照り焼きチキンを乗せます。マヨネーズ、牛乳、液状パルスイートを混ぜたマヨネーズをかけて、上からレタスをかぶせたらできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/185793/blog/16272336

モス風チキンナゲット

ミンチにした鶏むね肉に、コンソメ、マヨネーズ、酒 、醤油などを混ぜて成形。カレー粉を混ぜたパン粉を付けて、こんがりと揚げます。パン粉をすりつぶして、細かくしておくのがモス風です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14416344

モスバーガーにライスバーガー、フォカッチャに、菜摘にチキンナゲットまで、モスで人気のメニューがそろっていますね。モスであれもこれもと買うとけっこう高額になりますが、手作りすれば低コストですみます。休日のランチにでも、楽しみながら作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事