おうちで作っていっぱい食べたい!「からあげくん」再現レシピ5選

おうちで作っていっぱい食べたい!「からあげくん」再現レシピ5選
みんな大好きな、ローソンのからあげくん。美味しくてついパクパク食べちゃうので、あっという間に食べきっちゃいますよね。その点、おうちで作れば安上がりにたくさんできて、家族みんな大満足!節約できる上に、添加物もなく安心です!フレーバーも各種揃えられるので、いろいろ作って食べ比べしてみても!
wasante
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2016/06/06
2021/10/07
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からあげくん・レギュラー

むね肉とモモ肉をダブルで、フードプロセッサーにかけます。味付けもコンソメと鶏ガラのダブル使いで、醤油を少し。これで飽きのこない定番の味ができあがりです♪

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からあげくん・チーズ

粉チーズとベビーチーズ、マヨネーズでコクを出すので、ソースなしでも十分おいしいですよ。食感を残すために包丁で粗くみじん切りします。

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からあげくん・ゆず胡椒

ざく切りした鶏ももにマヨネーズ、にんにくで、コク旨に仕上がっています。チューブのゆず胡椒の香りが爽やかで、いくらでも食べれそう!

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からあげくん・カレー

前の日の晩に塩麹に漬けて、柔らかくしたむね肉を使います。衣に入れた粉チーズとカレー粉で、食欲がそそられます。薄味にしてあるので、ケチャップやマスタードを添えて。

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からあげくん・青のり

にんにく、しょうが、青のりの香ばしいにおいがたまりません!米粉を混ぜ込んでそのまま揚げるので、カンタンにさっくり仕上がります。

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むね肉やモモ肉の違い、刻み具合の違い、混ぜ込む調味料の違い、衣の違いでバリエーション豊かなからあげくんが揃いました。刻んだ鶏肉をたくさん用意したら、小分けしてそれぞれの味を作っても楽しそう!パーティーメニューにもぜひどうぞ。

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