冷やして固めるからカンタン!時短「ゼラチンプリン」

冷やして固めるからカンタン!時短「ゼラチンプリン」
とろりと甘いプリンって、たまに食べたくなりますよね。でも、すが入ったり、緩すぎたり、加熱加減がけっこう面倒!それなら、プリン液を冷蔵庫で冷やすだけの、時短でできちゃうゼラチンプリンはいかが?カンタンなのに、舌触りなめらかです♪
wasante
wasante
2016/05/17
2021/10/07
view

デコって楽しいカスタードプリン

砂糖、牛乳、玉子、ゼラチンであっという間にできちゃうプリン。カンタンなのでデコに時間をかけられます!ソースやフルーツでお好きなアレンジを楽しんで。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15242025

幸せの金のプリン

いつものプリンにさらに卵黄をプラスするので、鮮やかな黄金色に!冷やし固めてからカラメルソースを注ぎますが、冷やすとソースが底に沈むから不思議!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14482465

爽やか!マンゴー練乳プリン

牛乳と練乳で作る真っ白なプリンを、生のマンゴーでサンド。色合いも夏らしくてきれい!練乳ミルクのやさしい味わいが、マンゴーをマイルドに包んでくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/2732626

混ぜて冷やすだけ!香ばし和風きな粉プリン

きな粉、砂糖、牛乳をゼラチンで固めただけの超カンタンレシピ。ホイップと粒あん、ミントでオシャレな和スイーツに仕上がっています。塩を少し加えるのがポイント。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16019272

卵なし!牛乳なし!チョコレートプリン

豆乳とココアだけで作るのに、とっても濃厚なチョコレートの味わい!玉子も牛乳も使わないので、アレルギー体質の方でも、ダイエット中の方でも安心です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/773191

ゼラチンで固めるプリンなら、失敗なく、すぐに作れます!定番のカスタードやキャラメルに、マンゴーやきな粉、ココアまで、アレンジも自由自在♪蒸し暑いこの季節に、カンタンにできるひんやりとろとろプリン、ぜひ試してみて下さい。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事