おつまみ、おかずにおすすめ♪大量消費もおまかせ「大根ナムル」

おつまみ、おかずにおすすめ♪大量消費もおまかせ「大根ナムル」
冬が旬の大根。使い勝手がよく、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪そこで今回は手軽に作れる「ナムル」をご紹介します。シンプルな料理ですが、意外とバリエーション豊富にアレンジもできるんですよ!かさが減るので、大根をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントです。
pon
pon
2019/02/20
2021/10/07
view

やみつき大根ナムル

ポリ袋で大根を揉んで塩揉みします。余計な水分を捨てたら調味料を馴染ませてできあがりです!

レシピをチェック!>>

大根の香味ナムル

こちらも手軽なポリ袋レシピ。長ねぎや大葉など香り野菜でさわやかに仕上げます。黒胡椒もアクセントになっておいしい♪

レシピをチェック!>>

ゆず胡椒でおつまみナムル

ナムルといえばごま油が定番ですが、こちらはひと味ちがう「オリーブオイル」を使用。柚子胡椒の香りがいっそう引き立ちます♪

レシピをチェック!>>

大根とカニカマの3色ナムル

お湯かけテクで葉物野菜の下茹でを省略!大根プラス小松菜&カニカマで彩りもキレイに仕上がります。

レシピをチェック!>>

焼き鮭と大根のナムル

ほんのりお酢を効かせたサラダ感覚のナムルです。香ばしく焼いた鮭にしんなり大根がぴったり!塩鮭でも同じように作れますよ。

レシピをチェック!>>

今回ご紹介した以外にも大根ナムルのレシピはたくさんあります!ぜひいろいろな味を楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事