フーディストノートアプリ

オクラのレパートリーが増える!「塩昆布」がポイントのおかずレシピ

オクラのレパートリーが増える!「塩昆布」がポイントのおかずレシピ
旬の「オクラ」が主役のおかずレシピをご紹介します。ポイントは味付けに「塩昆布」を使うこと!適度な塩気と旨味が加わり、簡単においしいおかずを作れますよ♪あと一品やおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/03
2024/05/24
view

オクラの塩昆布ナムル

オクラは、レンジ加熱がお手軽!塩もみしてレンチンしたら、塩昆布やごま油などで和えるだけと簡単です。

オクラの塩昆布和え

板ずりしたオクラをゆでて冷まします。塩昆布と白だしで和えて、旨味たっぷりに♪ごま油の香りがアクセントです。

きゅうりとオクラの梅しそ昆布和え

梅肉のさっぱり感が食欲をそそります。ごまや青じその香りも◎。時間が経つと味がなじむので、作り置きにもおすすめです。

オクラと塩昆布の白和え

おなじみの白和えに、塩昆布の塩気と旨味をプラス。甘味は加えず、しょうゆとすりごまで味付けするのがポイントです。

豚肉とオクラの塩昆布和え

ゆでたオクラに豚肉、春雨などボリューム満点!塩昆布や酢で、味が簡単に決まります。お酒のおつまみにもぴったり♪

どれも手間なくぱぱっと作れるので、いろいろなレシピを試したくなりますね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひオクラがおいしい季節に作ってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「塩昆布」の人気ランキング
新着記事