フーディストノートアプリ

生でも加熱してもおいしい♪「まぐろ×ポン酢」簡単レシピ

生でも加熱してもおいしい♪「まぐろ×ポン酢」簡単レシピ
お子さんから大人まで人気の「まぐろ」を使ったレシピをご紹介します。酸味がさわやかな「ポン酢」を使っているのがポイント。生のままでも、火を通してもおいしくいただけますよ♪おかずやおつまみ作りにぜひお役立てください!
pon
pon
2024/05/22
2024/05/21
view

炙りまぐろのポン酢

まぐろはごま油で全面を焼き、氷水でよく冷やします。玉ねぎと青ねぎを添えて、しょうがポン酢で召し上がれ♪

まぐろと水菜の玉ポン酢和え

ポン酢に玉ねぎのすりおろしとごま油を加えて、深い味わいに。まぐろと水菜によくからめれば、ご飯がどんどんすすみます♪

 

アボカドとまぐろの簡単おつまみ

まぐろのたたきに青じそを混ぜてさわやかに♪アボカドにたっぷりのせたら、わさびを効かせたポン酢をかけていただきます。

まぐろのペパーポン酢ソテー

ポン酢でさっぱり、黒こしょうの風味が後を引くおいしさ。焼いたまぐろは身が締まって、肉のような食べごたえです。

まぐろから揚げのポン酢しそ炒め

下味を付けたまぐろを揚げ焼きにします。レンジ加熱した野菜と一緒に炒めてポン酢をからめ、せん切りにした青じそをのせればできあがり。

さっぱりとしたポン酢味に食欲が湧いてきそうです!どれも気軽に作れるアイデアぞろい。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ポン酢」の人気ランキング
新着記事