Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡【#簡単レシピ#時短#魚#丼】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡【#簡単レシピ#時短#魚#丼】」です。
2020/04/22
2020/04/22
view
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...
記事一覧
♡ウインナーと野菜のほったらか...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお魚レシピ☆ [まぐろの漬け丼]のご紹介です♩ ”漬け”といっても 漬け込み時間は極わずかで あっという間に完成しますよ♡ ごま油香る甘めのたれで がっつりごはんがすすみます(*´艸`) 今回は旬の生わかめを使用しましたが 代わりに戻した乾燥わかめや 野菜(きゅうり、アボカド、長芋など)と 盛り合わせるのもおすすめです(*^^*) ♡5分de完成!まぐろの漬け丼♡ 69AABE1C-5813-4CD3-8E9C-746F83168B92.jpeg 【2人分】 まぐろの切り落とし…150g ●醤油・ごま油…各大1.5 ●砂糖…小1 刺身用生わかめ…80g ごはん・白ごま…各適量 1.ボウルに●を入れて混ぜ、まぐろをからめて1〜2分漬けておく。わかめは食べやすい大きさに切る。 AA8D0BFC-7E8B-458E-A6E3-2059983236B1.jpeg 2.器にごはんを盛り、まぐろとわかめをのせ、残ったたれをかける。仕上げにごまをトッピングする。 13C28A0C-35D3-4B63-838E-4F9EECE85942.jpeg 《ポイント》 ♦︎生わかめの代わりに、きゅうり(千切り)や、アボカド(角切り)、長芋(すりおろしor叩いたもの)と合わせるのもおすすめです♩ 【今日のスタイリングポイント】 食材の色を引き立たせる黒い器を使用しました(*^^*)紫色のクロスは単体で見ると結構キツイ色(笑)なのですが、食材の強さと相まって、パキッとした綺麗な色合いに仕上がりました♩ ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡鶏むね肉のマヨだれ和え♡【#簡...
記事一覧
♡ウインナーと野菜のほったらか...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら