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漬けて焼くだけ!手羽元で作る「バーベキューチキン」レシピ

漬けて焼くだけ!手羽元で作る「バーベキューチキン」レシピ
今回は手羽元で作る「バーベキューチキン」をご紹介します。調味料をもみ込んで下味を付け、オーブンやフライパンで焼くだけと簡単!ジューシーで香ばしく、ビールとの相性もばっちりです♪ぜひ、献立の参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/19
2024/05/17
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手羽元のバーベキューグリル

バーベキューソースは、ケチャップや中濃ソース、はちみつなどを混ぜるだけ。手羽元を漬けて、オーブンで焼けばできあがりです。お弁当にもどうぞ♪

焼肉のたれで!手羽元のバーベキューチキン風

ケチャップとウスターソースに、焼肉のたれをプラス。子どもウケのよい味で、見栄えも◎。肉は焼く前に室温に戻しておくと、中まできちんと火が通ります。

手羽元のスパイシーバーベキューグリル

バーベキュー味に、カレー粉のスパイシーな風味がアクセント。フライパンで焼く前に手羽元をレンジで加熱しておけば、生焼けの心配もありません♪

魚焼きグリルで!手羽元のバーベキューチキン

マーマレードを使って、バーベキュー風の味付けに♪肉もやわらかく仕上がります。魚焼きグリルで焼くときは、アルミホイルをくしゃくしゃにするのがポイント。

手羽元のバーベキューチキン

オイスターソースを加えて、凝縮した旨味をプラス。ぜひ、ジューシーな焼き立てアツアツを召し上がれ!

手羽元ならリーズナブルに作れるのも魅力です。ごはんのおかずやお酒のお供に、ぜひ気になったレシピでお試しください♪

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