フーディストノートアプリ

魚をもっと食べやすく♪「あじ×チーズ」おかずレシピ

魚をもっと食べやすく♪「あじ×チーズ」おかずレシピ
お子さんや魚が苦手な方におすすめな「あじとチーズ」のおかずレシピをご紹介します。チーズの風味であじのくせが気にならず、いつもよりも食べやすく仕上がりますよ♪春巻きやハンバーグなどの人気メニューも作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/05/18
2024/04/29
view

あじのガーリックチーズソテー

粉チーズをまぶしたあじをガーリックオイルで焼き、黒こしょうをふります。チーズとスパイスの香りが、食欲をそそる♪

あじのしそチーズフライ

くるっと巻いたあじフライは、見た目のかわいらしさも◎。青じそでチーズをはさむと、溶けにくく上手に作れます。

あじしそチーズ春巻き

細切りにしたあじに、みそで下味を付けます。長ねぎやチーズと一緒に、揚げ焼きにしたらできあがり。ポン酢がよく合う♪

ピーマンのあじチーズ詰め

刻んだあじにチーズや片栗粉を混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。チーズの風味もよく、お子さんの箸もすすむ!

ダブルチーズのあじハンバーグ

ハンバーグの中には粉チーズ、仕上げにはとろけるチーズをのせます。コクと塩気がちょうどよく、ワインのおつまみにもおすすめです。

あじにチーズの風味がマッチして、食欲をそそるおかずが作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「チーズ」の人気ランキング
新着記事