いろんな魚で作ってみたい♪ご飯によく合う「蒲焼き」レシピ
![いろんな魚で作ってみたい♪ご飯によく合う「蒲焼き」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/29153738/%E3%81%82%E3%81%98%E3%81%AE%E8%92%B2%E7%84%BC%E3%81%8D-20240429153737-20240429153737.jpg)
甘辛いしょうゆ味がご飯によく合う「蒲焼き」。今回はいわしやさばなど、いろいろな魚で作る蒲焼きのレシピをご紹介します。しっかりとたれがからんで、ご飯がすすむこと間違いなし♪魚が苦手な方やお子さんでも食べやすいですよ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/05/20
2024/05/16
view
いわしの一口蒲焼き
あじの蒲焼き
いわしの梅蒲焼き
さばの蒲焼き
あなごの蒲焼き
基本は魚を焼いて、しょうゆなどの調味料をからめるだけ♪ちょい足しで味のアレンジも楽しめます。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。