フーディストノートアプリ

ズッキーニで作ってみよう♪「クリームパスタ」のおすすめレシピ

ズッキーニで作ってみよう♪「クリームパスタ」のおすすめレシピ
「ズッキーニ」はくせがなく、いろいろな使い方をできるのが魅力のひとつ。今回はお手軽ランチにぴったりな「クリームパスタ」の作り方をご紹介します。ズッキーニだけでも、お好みの具材を合わせてもOK!さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/05/28
2024/05/27
view

ベーコンとズッキーニのクリームパスタ

具材をオリーブオイルで炒めたら、生クリームを加えてひと煮立ちさせます。すりおろしたチーズで濃厚仕上げに♪

豚肉とズッキーニのクリームパスタ

豚ひき肉はパリッとするまで、ズッキーニは油を吸わせるように炒めるのがポイント。シンプルな材料でも、ぐんとおいしくなりますよ。

夏野菜の濃厚和風クリームパスタ

卵と生クリームの濃厚ソースは、みそや白だしなどで和テイストに。ズッキーニや玉ねぎなど、野菜がたっぷりです。

ズッキーニクリームのパスタ

オリーブオイルで炒めたズッキーニとチーズをブレンダーにかけて、クリームソースを作ります。パスタは和えるだけでOK!

ズッキーニのみそ豆乳クリームパスタ

具材はズッキーニのみの、シンプルなパスタです。豆乳のクリームソースは、マヨネーズやみそを加えてコクをプラスします。

定番の洋風はもちろん、和風のクリームパスタもおいしく作れてレパートリーが増えそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「パスタ」の人気ランキング
新着記事