フーディストノートアプリ

あと一品のおかずに♪「にんじんのごまサラダ」おすすめレシピ

あと一品のおかずに♪「にんじんのごまサラダ」おすすめレシピ
常備してあることも多い定番野菜の「にんじん」。今回はあと一品の野菜おかずにぴったりなサラダをご紹介します。ポイントは「ごま」を使うこと。香ばしい風味が加わり、にんじんをよりおいしくいただけますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/05/07
2024/05/02
view

クリーミーなにんじんサラダ

切ったにんじんをマヨネーズやすりごま、酢、しょうゆで和えるだけ!練乳がクリーミー感を出すポイントです。

にんじんごまサラダ

めんつゆや酢で、味付けが簡単です。酸味がありますが、ごまをたっぷり入れるのでお子さんでも食べやすい♪

ごぼうとにんじんのごま風味サラダ

生のにんじんと、さっとゆでたごぼうの歯ごたえが◎。ごま油やマヨネーズで和え、30分ほど冷やせばできあがりです。

さば缶とにんじんのごまマヨサラダ

にんじんはレンジ加熱で、あっという間♪さば缶やごまマヨネーズのコク旨風味で、にんじん1本をぺろりと食べられます。

にんじんのエスニックごまだれサラダ

にんにくや唐辛子を効かせ、レモンやナンプラーでエスニック風に。練りごまの濃厚な味わいがくせになる一品です。

にんじんに、お好みの具材をプラスするのもおすすめ。アレンジしやすくレパートリーが増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「サラダ」の人気ランキング
新着記事