副菜やおつまみにどうぞ♪「トマト×にら」で簡単あと一品
ジューシーで甘酸っぱい「トマト」と、香りのよい「にら」を合わせたお手軽レシピをご紹介します。和えるだけ、漬けるだけといった簡単アイデアぞろい!あと一品の副菜やおつまみにぴったりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/04/28
2024/04/26
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にらとトマトの塩麹サラダ
にらは上のやわらかいところを使います。トマト、塩麹と合わせて一晩なじませ、お好みでオリーブオイルやごま油をかけて召し上がれ。
トマトとにらのナムル風サラダ
塩をふったトマトにしょうがやにらなど、香りのよい野菜をたっぷり合わせます。さっぱりながらも、スタミナ満点!
トマトとにらのごまおかか和え
にらは生のまま使ってOK!トマトの酸味と、かつおぶしの旨味がマッチします。ラー油の辛味もアクセントです。
トマトの中華風にら和え
トマトとにらを酢やしょうゆ、砂糖、ごま油で和えるだけ!トマトが苦手な方でも食べやすく、つゆごと飲み干せるおいしさです。
無限にらトマト
にらとトマトに鶏がらスープの素やすりごまを合わせ、1時間ほど漬け込みます。そのままでも、メイン料理の付け合わせにも活躍!
トマトの酸味とにらの香りがマッチして、ついつい箸がすすみそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
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