フーディストノートアプリ

おつまみやおかずに♪ごま油香る「卵のナムル」おすすめレシピ

おつまみやおかずに♪ごま油香る「卵のナムル」おすすめレシピ
韓国料理でおなじみの「ナムル」。野菜で作るのが定番ですが、「卵」を使うのもおすすめです♪ごま油の香りが食欲をそそり、おかずやおつまみに活躍間違いなし!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/05/13
2024/05/10
view

ゆで卵のごま油ナムル

ゆで卵を、ごま油や鶏がらスープの素で和えるだけ!おかずにもおつまみにもなる、スピードナムルです。ねぎの風味も◎。

ほうれん草と卵の炒めナムル

卵とほうれん草をごま油で炒めたら、にんにくやしょうゆ、鶏がらスープの素などで味付けします。卵のまろやかさで、青菜も食べやすい♪

小松菜とふんわり卵のナムル

ゆでた小松菜とふんわり焼いた卵に、中華スープの素やにんにくを合わせます。お好みで、白ごまや唐辛子をふって召し上がれ。

ブロッコリーとちくわの卵ナムル

ブロッコリーを1株使った、ボリューム満点の一品です。ごま油で焼いた、ちくわの香ばしさも食欲をそそる♪

アボカドとゆで卵のナムル

アボカドや卵のまろやかさと、にんにくの香りがマッチ!レモンとごま油で風味よく、黒こしょうでピリッと味を引き締めます。

卵だけでも、冷蔵庫にある食材を合わせてもおいしそう!いろいろなアレンジができそうですね♪ぜひ気になったレシピでお試しください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「卵」の人気ランキング
新着記事