フーディストノートアプリ

「鶏むね肉」がごちそうおかずに変身!しにゃさんの大満足ごはん5選

「鶏むね肉」がごちそうおかずに変身!しにゃさんの大満足ごはん5選
あっさり淡泊な「鶏むね肉」も、しにゃさんの手にかかればがっつり食べられるごちそうおかずに変身!ちょっとした工夫でパサつかず、ジューシーに仕上がります♪コスパもいいので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。見た目もおいしさも大満足のレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/05/08
2024/05/07
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード

鶏むね肉は酒に漬け込み片栗粉をまぶすことで、揚げ焼きにしてもしっとりジューシー♪甘辛ソースに、粒マスタードの酸味がアクセントになって食べ飽きません。

ガーリックレモンペッパーチキン

「にんにく、レモン、ブラックペッパーのさっぱりなのにクセになる組み合わせ」は、ご飯ともお酒とも相性よし!揚げ焼きにして、たれをからめるだけと簡単です。

やみつきカレーチーズマヨチキン

鶏むね肉を焼いたら最後にたれと和えるので、大人と子どもで味付けを変えることができます。スパイシーな香りが食欲をそそるカレーチーズマヨネーズにやみつき!

鶏むね肉のさっぱり大葉油淋鶏

長ねぎや大葉がたっぷり入ったさわやかな香りの油淋鶏だれで、白いご飯がモリモリすすみます。辛いものが好きな方は、ラー油や豆板醤を加えても◎。

鶏むね肉の甘辛チキンスティック

片栗粉をまぶしてザクッと揚げ焼きにした鶏むね肉に、甘辛しょうゆだれをからめます。スティック状で食べやすく、おつまみにもお弁当おかずにもおすすめ。

しにゃさんのレシピなら、パサつきがちな鶏むね肉もちょっとした工夫でしっとりジューシーに仕上がります。ヘルシーなのにがっつり大満足のレシピで、大人も子どもも箸がすすむこと間違いなしです♪

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事