シャキシャキ食感がたまらない!節約にもおすすめな「にら×もやし」おかず
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シャキシャキのもやしと風味豊かなにらは相性抜群!どちらも手頃な価格で手に入るのでお財布にやさしいのがうれしいですね。今回はそんな「にら×もやし」を使った簡単おかずレシピをご紹介します。肉や魚を組み合わせてもおいしくいただけますよ♪
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2024/05/10
2024/05/09
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食べ応えばっちり「豚にらもやし炒め」
あっさりとしたにらもやしと、コクと旨みたっぷりの豚バラ肉は相性ばっちり♪ポン酢風味のたれがよくからみ、ご飯が止まらなくなるおいしさです!もやしは先に炒めてシャキシャキ感を残すことで食べ応えがでるそうですよ。
一品で魚と野菜がとれる♪「ぶりにら炒め」
片栗粉をまぶしたぶりをフライパンでこんがりと焼いたら、にらもやしを炒めて調味料をからめて♪この一皿で魚介、野菜の栄養をしっかり摂れるのがうれしいですね。レバニラのレバーをぶりに置き換えるアイデアがよいですね。
お酒がすすむ!「ピリ辛にらもやし肉巻き串」
にら×もやしは炒めておいしいのはもちろん、肉巻きにしても◎。串を刺すことでまるでお店の料理のような仕上がりになり、気分もグッとあがりますね。コチュジャンやラー油がきいたピリ辛の味わいがたまりません♪
レンジで簡単!「ヤンニョム風にらもやし」
耐熱容器ににら、もやしを入れて電子レンジでチン!冷水にさらして水気を切ったら、調味料と和えるだけで完成です。そのまま食べるのはもちろん冷奴やラーメンの上にのせてもおいしくいただけるそうですよ。
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安定した価格のもやしをたっぷり使うことでボリュームが出るのもうれしいですね♪風味のあるにらを加えることで、少ない調味料でもとってもおいしくなりますよ。ぜひ参考にしてみてください!