ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
常備しておくと重宝する野菜のおかず。今回は料理インフルエンサーとして活躍するつくりおき食堂まりえさんに、おすすめのキャベツレシピを教えていただきます。火や包丁を使わず、ポリ袋一枚で作れる手軽さが魅力!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/28
2024/03/27
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
無敵の塩にんにくキャベツ
おかかレモンキャベツ
牛角風やみつき塩キャベツ
ちぎりキャベツのコンソメナムル
ちぎるだけ!やみつき無限キャベツ
ちぎってもみ込む、という2ステップがとにかく手軽!いろいろなレシピで作ってみたくなりますね。冷蔵庫のストックおかずに、ぜひお役立てください♪
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>