つくりおき食堂まりえさんの「鶏むね肉の節約おかず」5選。もちろんレンジで作れます♪

つくりおき食堂まりえさんの「鶏むね肉の節約おかず」5選。もちろんレンジで作れます♪
簡単でおいしいのはもちろん、洗い物も少なく、さらに節約もできる、つくりおき食堂まりえさんの大人気作り置きレシピ。今回は、鶏むね肉がしっとり食べられる最新の時短&節約レシピを教えていただきました!もちろん、どれも電子レンジでできるものばかり♪
フーディストノート
フーディストノート
2018/12/28
2021/10/07
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お子さんウケ抜群のケチャップ味♪

下味をつけた鶏むね肉を、電子レンジで3分×2回、最後に余熱で5分、で仕上げます。味付けはケチャップに中濃ソースでOKです!お弁当に赤い彩りのおかずがほしいときにも◎

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時間が経つほど味がしみしみに♪

鶏むね肉と一緒にもやしもチンする時短作り置き。お酢とごま油が入って、中華の前菜風の仕上がりでしょうか。冷蔵で4日くらい日持ちするので、おつまみにとりあえず一品ほしい、そんなときにもぴったり♪

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やわらか~いピカタがレンチン5分!

卵の衣がよ~くからんだピカタも、鶏むね肉&電子レンジで♪小麦粉やマヨネーズ、みりんを加えた卵の衣に鶏むね肉を入れ、電子レンジで5分加熱すればできあがり。お弁当おかずにもおすすめです。

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ねぎ塩ダレのさっぱり蒸し鶏♪

まずは3分電子レンジで加熱したら、ひっくり返して2分半、レンジにいれたまま余熱で5分。さっぱりねぎ塩ダレで箸が止まりません。ほのかに感じるねぎの甘さで、鶏むね肉のうま味がアップ♪

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ラー油はあとがけ、でお子さんのおかずにも!

使う調味料はポン酢、みりん、ラー油だけ!ポン酢とみりんだけ作って、ラー油は取り分けてからかければ辛いのが好きな人用に、お子さんや辛いのが苦手な人用にとまとめて準備できますね。

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糖質オフレシピでも注目の食材、鶏むね肉。マヨネーズやみりんで下味をつけたり、電子レンジで短時間の加熱を繰り返すことで、パサパサになるのを防ぐまりえさんのアイデアはさっそくためしてみたいですね♪

つくりおき食堂まりえ
つくりおき食堂まりえさん
ワーキングマザーとして忙しい毎日を送る中、日ごろから実践するレンジだけでできる時短作り置きや、1週間の献立アイデアを紹介するブログ「つくりおき食堂」が人気。「週末、平日を問わず、子どもがおもちゃやテレビに夢中になっているわずかな時間に簡単にできる料理を紹介しています」

 

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