揚げがジュワッと沁みてる!絶品「きつねうどん」アレンジレシピ

揚げがジュワッと沁みてる!絶品「きつねうどん」アレンジレシピ
これからの行楽シーズン、お弁当にお稲荷さんを作っていく機会があったら、1枚くらい残してご自宅できつねうどん、なんていかがですか?今回は「きつねうどん」の基本&アレンジレシピを6つ、それからお揚げを使ったお弁当対応おかず2つをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/28
2021/10/07
view

すぐ出来る!じゅわ〜っと甘いきつねうどん

味が沁み沁みの油揚げが、めんつゆ+砂糖で簡単にできちゃいます。油揚げからじゅわ~っとあふれる煮汁とともにご堪能ください♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14749180

巨大“栃尾あぶらげ”を使ったきつねうどん

新潟名物でおなじみの「栃尾あぶらげ」は巨大でふっかふか!柔らかジューシー!あぶらげ1枚で2人分つくれます。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/12880500

隠れ肉玉きつねうどん

油揚げをのせるだけにマンネリを感じたら、肉詰め揚げはいかがでしょう?豚バラと卵がつまったお揚げの宝石箱から、出汁がじゅわじゅわ。とろ~り溢れる卵黄もたまりません。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/blog/15127102

混ぜて美味しい 冷たいきつねうどん

季節を先取りした冷たいきつねうどん♪甘辛あぶらげと温玉を絡めると、クセになるおいしさ。水菜のシャキシャキ食感もよいアクセントになっています。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15342853

韓国風きつねうどん

韓国のコク旨調味料「ダシダ」とキムチで韓国風!辛くておいしい初めてのきつねうどん体験をどうぞ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/14719898

焼ききつねうどん

めんつゆ&みりんに油揚げを漬け込むだけで、ジュワッとお揚げに大変身♪肉なしでも大満足な「焼ききつねうどん」は10分かからずできますよ。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17294/blog/2485342

【アレンジレシピ①】ちくわとうすあげの甘辛煮

冷凍ストックも可能な便利おかず!思い立った時にいつでもきつねうどんができますね♪味つけもしっかりで、お弁当のおかずにもよさそうです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15591968

【アレンジレシピ②】きつねおにぎり

カットした油揚げを甘辛にサッと煮て、アツアツご飯に混ぜるだけ!!お稲荷さんをつくる時間がない時に大活躍しそうな「きつねおにぎり」です。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4696/blog/11006242

油揚げは、腹持ちもよく、豆腐と同じ栄養素もぎゅっと詰まっています。日常のうどんレシピに「きつねうどん」ぜひ取り入れてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事