アイデア満載!アレンジして食べよう!焼きうどんレシピ

アイデア満載!アレンジして食べよう!焼きうどんレシピ
焼きそばの影に隠れてしまっている感があったり、ソースで炒めて食べるというマンネリ感がある「焼きうどん」。実はいろいろアレンジして食べられるんです!味付けはもちろん、具材までバラエティー溢れるレシピをご紹介します♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/24
2021/10/07
view

塩ガーリック焼きうどん

香ばしいガーリックの香りと風味、スパイシーな黒胡椒が混ざった香りソルトを使用。半熟の目玉焼きを添えてマイルドに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15462828

ちょいたし◎カレー風味の具だくさん焼きうどん

ガラムマサラを少したすことで、カレー風味で野菜が美味しくたくさん食べられますよ。水っぽさもなくなります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15454174

エスニック風焼きうどん

白菜メインのたっぷり野菜とツナを、オイスターソースとナンプラー、醤油で味付け。白菜から水が出るので濃いめの味付けですが、野菜が少ない場合は塩辛いので加減して下さいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50699/blog/13026972

洋風焼きうどん

ウィンナーとパプリカをメインに洋風粉末だしで味付けした焼きうどん。
片栗粉でとろみを付けると麺に味が良く絡むのでオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/61933/blog/14604669

アジアン風?ちょっぴり磯の香る焼きうどん

塩辛と豆板醤で味付けした、スパイシーな味。イカの風味がアジアン風です。辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/11204598

キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪

キムチ風味のピリ辛焼きうどん。
チーズを入れることで、まろやかになります♪お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/recipe/192830

ベーコンと舞茸のイタリアンな焼きうどん♪

バジルをベースにハーブの香りあふれる伊太利塩を使ったレシピ。お手持ちのハーブソルトでもOKです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/10821

和風焼きうどん

ツナを入れて醤油味に仕上げた焼きうどん。混ぜにくい時は、少し茹で汁を加えると混ぜやすくなりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155397/recipe/892285

焼きうどんは簡単に作れるので、お気に入りの味と具材を見つけたら、ぜひチャレンジしてみて下さいね。レパートリーが広がりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事