忙しいときはコレ!ほったらかし調理でかんたん「肉料理」
![忙しいときはコレ!ほったらかし調理でかんたん「肉料理」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/23090647/403784849_1419155852009292_868960559548680299_n-crop-20240523090646-20240523090646-1024x899.jpg)
忙しい毎日にほったらかし調理ができる「肉料理」はいかがですか?「下味をつけて焼くだけ」「煮るだけ」などで完成するので、時間がないときのメイン料理にぴったりですよ♪ぜひ参考にしてみてください!
![tomo](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/18122327/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3-20240118122327-20240118122327.png)
2024/05/29
2024/05/26
view
味しみしみ♪「ほったらかし豚チャーシュー」
しょうゆ、砂糖、しょうがなどを使ったたれになんと3日間漬け込み♪あとはオーブンかトースターで焼くだけで、味しみしみのチャーシューが完成しますよ。低温で焼くのがジューシーに仕上がるポイントだそうです。
簡単すぎる!「豚バラ肉のチャーシュー」
下味をつけた豚バラブロック肉を電子レンジで加熱して最後にトースターで焼いたら完成!まるで長時間煮込んだかのような、ぷるぷる感が◎。朝漬けておけば夜は加熱するだけで作れますよ♪
煮込むだけ♪「鶏チャーシュー」
一煮立ちさせた調味料で鶏むね肉を煮込むだけ!ゆで卵を一緒に入れておくと、味がたっぷりしみ込んだ煮卵も味わえます。鶏チャーシューを刻んでチャーシュー丼にするアレンジもぜひ試したいですね♪
ワンパン煮込み♪「鶏肉のにんにくしょうゆ煮」
調味料、鶏もも肉などの材料をぜんぶフライパンに入れて煮込むだけ!酢の効果でやわらかく仕上がるそうです。ほんのりと香るにんにく風味が食欲をそそり、ご飯がすすむこと間違いなし♪
***
調理はとても楽なのに、どれも手が込んでいるように見えるうれしい一品ばかり。疲れた日にはぜひ取り入れてみてください!