めんつゆに漬けるだけ!簡単・さっぱり「夏野菜の揚げびたし」6選
![めんつゆに漬けるだけ!簡単・さっぱり「夏野菜の揚げびたし」6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3e/1d/055371c432bfe1c565d998abc5b2581dcd413e1d.850x0.cut.jpg)
季節の野菜をさっと揚げて、出汁につけこむだけの簡単おかず「揚げびたし」。温かいままでもおいしいですが、これからの季節は冷やして食べるのがおすすめ!旨みたっぷりの出汁がジューシーで口当たりさっぱり♪野菜や薬味の組み合わせで色んなバリエーションが楽しめますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/03
2021/10/07
view
カラフル野菜の揚げびたし
常備菜~夏野菜の揚げびたし~
ズッキーニの揚げびたし
ナスの梅揚げびたし
夏野菜とホワイトアスパラの焼きびたし
【番外編】夏野菜の揚げない揚げびたし
これからの季節、冷たく冷やした揚げびたしとビールで一杯!なんていかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。