あと一品ほしいときに♪春においしい「キャベツの和え物」
![あと一品ほしいときに♪春においしい「キャベツの和え物」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/10192138/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-37-1-20240210192137-20240210192137-819x1024.jpg)
今回は、キャベツで作る和え物のレシピをご紹介します。クセのない味わいのキャベツはいろいろな味付けで楽しめるのが魅力♪豊富なレシピを知っておくと1玉買ってもおいしく食べ切れますよ。今が旬のおいしい春キャベツで作るのもおすすめです!
![chata](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/12125335/chata-20240312125334-20240312125334.jpg)
2024/03/27
2024/03/27
view
もりもり食べられる!「ツナマヨカレーキャベツ」
大人も子どもも大好きなツナマヨネーズ味のキャベツの和え物です。めんつゆの旨味やカレーのスパイシーな風味も加わって、キャベツがもりもり食べられるおいしさに♪ポリ袋で混ぜる手軽さも◎です。
ラーメンにのせても♪「キャベツの白だし旨和え」
メイン食材キャベツだけで作れるお手軽な一品。白だしをメインとした味付けは、簡単ながら間違いないおいしさです♪キャベツはレンジで加熱した後に冷水にとると、青臭さが軽減されて食べやすくなるんだそうですよ。
食べ応え◎「釜あげしらすのやみつき無限キャベツ」
しらすと油あげが入った食べ応えのあるキャベツの和え物です。電子レンジ加熱または塩もみしたキャベツと材料を全部混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ。辛い物がお好きな方は、ラー油をかけるのもおすすめです。
5分で完成「キャベツとにんじんの中華和え」
キャベツとにんじんに鶏がらスープの素とごま油を加えて電子レンジでチン♪よく混ぜて仕上げに白ごまを入れたらあっという間に中華和えが完成です!ごま油の風味が食欲をそそりご飯がすすむこと間違いなしですよ。
***
どれも簡単に作れておいしそうなレシピばかりですね!大量消費にぴったりなので、ぜひ試してみてください。